Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2020/№32

содержание номера
  • Учет количества товаров в РРО Нужно ли с 01.08.2020 г. вводить в РРО остатки продаваемых товаров, а также количество полученных товаров с приходных накладных? Этот вопрос стал одним из самых «горячих» в последнее время. Разбираемся.
  • Новые коды УКТ ВЭД vs НН: разъяснения фискалов Наконец-то! Имеем первые разъяснения фискалов по поводу того, какие коды УКТ ВЭД (со-гласно версии 2012-го или версии 2017 года) указывать в НН при продаже остатков товаров, приобретенных или импортированных до 02.07.2020 г. (включительно). Все подробности — далее.
  • Неустойчивая поставка: возвратный РК или обратная продажа? Поставщику блокируют минусовые РК на возврат части товара. Чтобы уйти от последующих блокировок возвратных РК, он просит покупателя вместо возврата проводить обратную по-ставку по той же стоимости и с составлением налоговой накладной. Не заблокируют ли та-кие НН? Могут ли быть другие проблемы с обратной поставкой?
  • Отпуск-2020 после карантинной (не)работы Отпускная пара в самом разгаре. Но у отпуска-2020 есть свои особенности. Карантин поста-рался. Но мы с вами справимся.
  • НДС-декларация единщиков за июль: с квартала на месяц С июля плательщиков единого налога (ЕН) перевели на отчетный период по НДС — месяц. Квартальный НДС-период для них был отменен. О том, на что обратить внимание при пере-ходе с квартальной декларации на месячную, сейчас поговорим.
  • Учитываем продажи интернет-торговца Дистанционность интернет-торговли накладывает отпечаток и на порядок расчетов с поку-пателями, и на порядок передачи заказанного ими товара. А значит, в учете таких операций есть свои особенности. Об учете продаж интернет-магазина, а также о налоговых послед-ствиях их осуществления мы и поговорим далее.
  • Как учредителю помочь предприятию? Кому, как не учредителю, помогать своему предприятию пережить тяжелые времена? О том, как собственник может помочь своему детищу и каковы налоговые последствия такой по-мощи для предприятия, мы вам сейчас расскажем.
  • Ликвидационная стоимость равна нулю: когда можно? Зачастую предприятия для целей амортизации ликвидационную стоимость объектов ОС принимают равной нулю. Правильно ли это? Могут ли налоговики придираться к расходам на амортизацию? Будут ли вопросы по расходам на содержание и ремонт объекта ОС, если он имеет нулевые показатели остаточной и ликвидационной стоимости? Давайте разбирать-ся.
  • Один РКО на подотчет с зарплатой: возможно ли? Подскажите, пожалуйста, можно ли одним расходным кассовым ордером (РКО) выдать ра-ботнику и зарплату, и аванс на командировку, указав в гр. 4 корреспондирующие счета 661, 372 и расписав суммы в строке «Підстава»?
  • ФЛП на едином налоге, транзитная наличка и РРО Хорошо, когда вся выручка своя. Но что если через предпринимателя-единоналожника транзитом проходит часть средств, которая ему не принадлежит? Не приведет ли такая чужая наличка к необходимости поставить РРО? Пропускать ли ее через РРО, если он уже имеется? Отражать ли эти суммы в Книге? Рассмотрим эти и другие транзитные моменты подробнее.
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
190 0
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд