Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2020/№8

содержание номера
  • Сведения о бенефициарах: новая волна Еще свежи в памяти огромные очереди к госрегистратору в связи с введением обязанности подачи информации о конечных бенефициарах. Хотя все и «решилось мирным путем», эта проблема наделала немало шороху! Так что теперь одно упоминание бенефициаров в контексте взаимодействия с госрегистратором вызывает холодный пот… Чтобы быть готовыми к новым веяниям, предлагаем вам уже сейчас ознакомиться (и подготовиться) к очередным изменениям на эту тему.
  • Утвержден Перечень рисковых товаров для блокировки НН/РК ГНСУ приказом от 03.02.2020 г. № 67 утвердила Перечень кодов «рисковых» товаров, который применяется при определении соответствия НН/РК критериям рисковости операций. Этот Перечень — последний «ключик», который необходим был фискалам для полноценного запуска блокировки НН/РК по новому «блокировочному» Порядку № 1165*. Подробности — далее.
  • Рассчитались КПК через Интернет? — Подайте авансовый отчет! Ситуация. Работник, на которого оформлена корпоративная карточка, осуществлял только онлайн-платежи через Интернет. То есть фактически он карточкой в магазинах не рассчитывался и наличку не снимал. Нужно ли в этом случае предоставлять авансовый отчет? Что будет, если авансовый отчет не будет подан?
  • Снижение цены после аванса: как выписать РК? Случается, что после аванса стороны договариваются о снижении цены на поставляемый товар. Чтобы общий объем операции при этом остался неизменным, можно как вариант дополнительно отгрузить в счет аванса товар другой номенклатуры. Как провести корректировку?
  • Лицензия на хранение горючего в канистрах Опасаясь штрафа (0,5 млн грн) за хранение горючего без лицензии, хозсубъект спросил у фискалов: нужна ли лицензия на хранение горючего в баке дизельного генератора и/или в канистрах? Налоговики дали ответы — в письме ГНСУ от 11.01.2020 г. № 76/6/99-00-04-01-04-06/ІПК. Анализируем, что ответили.
  • Итоговые НН: ...а что если? В январских итоговых налоговых накладных (НН) по старинке группировали проданный товар по группам по кодам УКТ ВЭД. Насколько это штрафоопасно? Что может за это нам грозить?
  • Пособие по беременности и родам: нескучная теория Как правило, с расчетом пособия по беременности и родам бухгалтеры сталкиваются не часто. Поэтому не удивительно, что от расчета к расчету что-то важное может и забыться. Как же быть? Иметь под рукой нашу статью-памятку.
  • Повторное улучшение основных средств: сколько объектов? Что если используемый объект основных средств (ОС) приходится улучшать неоднократно? Скажем, после проведенного улучшения через время появилась необходимость в его повторном улучшении. Как операции по повторному улучшению отразить в учете? Давайте выяснять!
  • Текущий ремонт проводит арендодатель: как учитывать? Предприятие сдает собственные помещения в аренду. На каком счете учитывать расходы арендодателя на текущий ремонт имущества, которое находится в аренде? Нужно ли об этом прописывать в учетной политике? Давайте обсудим эту проблему.
  • Если предыдущий работодатель неверно сделал записи в трудовой книжке… Ситуация. 12.02.2020 г. на предыдущем предприятии работник переведен с основного места работы на совместительство. В трудовой книжке есть запись о переводе, записи об увольнении нет. Теперь этот работник трудоустраивается на наше предприятие на основное место работы. Как правильно сделать запись в трудовой книжке?
  • Акт от ФЛП: и нам хорошо, и ему неплохо Можно ли предприятию на основании акта отнести на расходы стоимость полученных от физлица-предпринимателя услуг? Или без оплаты отразить расходы не получится?
  • Календарь бухгалтера Март-2020
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
203 0
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд