Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2020/№3

содержание номера
  • Когда НСЛ хочет воспользоваться отец ребенка Право на «детскую» НСЛ имеют не только мамы. Отцы тоже «в деле». О том, при каких обстоятельствах отец может воспользоваться НСЛ и какие документы при этом могут понадобиться, расскажем далее.
  • Использование банковских счетов для собственных нужд ФЛП С 03.01.2020 г. НБУ запретил предпринимателям использовать средства с предпринимательских счетов для личных нужд. В связи с этим многие привычные расчеты оказались под вопросом. Попробуем прояснить ситуацию на сегодняшний день.
  • Финотчетность-2019: готовимся к сдаче Совсем скоро предприятиям придется составлять и подавать годовую финотчетность за 2019 год. В этой статье напомним правила подачи годовой финотчетности: какие формы следует составлять и в какие сроки их подавать, кто обязан обнародовать свою финотчетность, а также для кого обязателен аудит финотчетности.
  • Порядок проведения инспекционных посещений: что изменилось? Совсем недавно мы говорили о «новой версии» Порядка проведения инспекционных посещений1, и вот, спустя 4 месяца, имеем очередное его обновление. Плакать или радоваться в связи с этим?! Проанализировав изменения, приходим к выводу, что имеем больше поводов для грусти, хотя не обошлось и без ноток позитива. Обо всем по порядку в предлагаемой вашему вниманию статье.
  • Если у вас «перевалило за 8», или «Инвалидная» регистрация Предприятия и ФЛП, у которых стабильно работает 8 и более работников, в начале года должны зарегистрироваться в Фонде соцзащиты инвалидов и предоставить соответствующий Отчет. Сейчас вспоминаем правила регистрации.
  • Индексируем зарплату за январь 2020 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за январь.
  • Эконалог, рента и единый налог: закрываем 2019 год Незаметно пролетела первая половина отчетной кампании за 2019 год по ряду налогов и сборов. В их числе — экологический налог, рентная плата и единый налог, «изюминки» подачи отчетности по которым мы традиционно рассматриваем в одной статье. Не стали изменять традициям мы и на этот раз, хотя «изюминок» и немного.
  • Проверки-2020: что год текущий нам готовит? Один из важнейших вопросов, интересующих как юрлиц, так и физлиц-предпринимателей: какие проверки на них могут нагрянуть, а от каких наоборот они защищены? В том числе благодаря каким-либо мораториям, предусмотренным законодательством. Традиционно эту тему мы обсуждаем в начале года, ведь ряд законодательных норм или вступает в силу с нового года, или же наоборот уходит в небытие…
  • ФЛП-общесистемщик: как правильно учесть расходы на покупку товара Как предпринимателю «орасходить» приобретение товара? Казалось бы, правила учета прописаны давным-давно. Есть годами наработанная практика… Но как только мы отходим от самой примитивной ситуации (купил одну единицу товара — продал одну единицу товара), начинаются вопросы/проблемы1. Сегодня поговорим о том, каким путем пошла судебная практика, чтобы лучше прояснить для себя учетный вопрос.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд