Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, ноябрь, 2014/№4

содержание номера
  • Электронное администрирование НДС: ответы на ТОР-вопросы Вот-вот наступит 2015 год. Поэтому вопросов по теме электронного НДС-администрирования все больше (итоги голосования на сайте buhgalter911.com лишь подтверждают это). В данной статье предлагаем вам подборку ответов на самые насущные из них.
  • Крах Д8: чем спасать НК по НДС с 1 января? С 1 января 2015 года жалоба Д8 перестанет играть свою главную роль — спасителя налогового кредита по НДС. Признаемся, событие это потрясло не меньше, чем появление НДСных спецсчетов. Как же защитить свой налоговый кредит с нового года? Ответ ищите в этой статье.
  • «Обещанного три года ждут…»: учет безнадежной задолженности Затяжной кризис не лучшим образом отразился на дисциплине выполнения обязательств по договорам. Так что многие из них остаются невыполненными. В этой статье предлагаем вам вспомнить налоговоучетные правила задолженности с истекшим сроком исковой давности.
  • Новые НН и НДС-отчетность: мы к вам заехали на час… Законодательные основания для обновления НН, Реестра НН и НДС-декларации назрели уже более полугода назад. Но у чиновников руки до этого дошли только сейчас. Ну хоть так… плохо только то, что актуальными эти документы будут лишь месяц. После этого они снова потребуют обновления. Что ж… покой нам только снится.
  • ЕН или общая система: что лучше? Единый налог — это лекарство от многих налоговых невзгод. Особенно от НДС, если вы не хотите иметь с ним дело. Однако, увы, в уплате ЕН есть не только преимущества, но и недостатки. Причем последние могут запросто перекрыть все выгоды от перехода на «упрощенку». Именно поэтому перед тем, как принимать решение, советуем взвесить все «за» и «против». В этом вам поможет данный материал.
  • НН не зарегистрирована: есть ли альтернатива Д8? Мы перечислили аванс за услуги в размере 72000 грн. (в т. ч. НДС — 12000 грн.). Поставщик выдал нам налоговую накладную, но по ошибке не зарегистрировал ее в ЕРНН. При этом он просит не подавать жалобу Д8, а, как вариант, для «спасения» налогового кредита предлагает оформить несколько актов более ранней датой, чем предоплата. Стоит ли соглашаться?
  • Устанавливаем твердотопливный котел: быть эконалогу или нет? Для обогрева помещения, принадлежащего предприятию, директор решил купить твердотопливный котел. Подскажите: нужно ли уплачивать за него эконалог?
  • Если работник до момента смерти находился на больничном Трудовой договор с работником прекращен в связи со смертью. Вместе со свидетельством о смерти жена умершего работника принесла больничный лист, свидетельствующий о его болезни. Нужно ли его оплачивать? Если да, то нужно ли его облагать НДФЛ, ЕСВ и военным сбором?
  • Нужна ли предприятию печать Уже почти как месяц «заработал» Закон № 1206*, отменяющий обязательность применения печатей в большинстве сфер хоздеятельности. Но последствия этого, как оказалось, понимают не все. Разобраться с ними вам поможет данный материал.
  • Неполное рабочее время: важные нюансы Как в условиях финансового кризиса сократить расходы на оплату труда и сохранить имеющийся состав квалифицированных работников? Один из вариантов решения этой проблемы — установление на предприятии неполного рабочего времени. Как его установить, чтоб избежать неприятностей с контролирующими органами? Об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться