Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2019/№34

содержание номера
  • Аренда или ссуда: что лучше? Хотите передать или, наоборот, сами взять во временное пользование имущество? Тогда обычно заключают договор аренды или ссуды. Сравним оба варианта, чтобы выбрать более привлекательный.
  • Что изменится, если НБУ ограничит использование предпринимательской прибыли На днях в предпринимательской среде появилась новость о том, что НБУ вскоре запретит предпринимателям оплачивать личные расходы с предпринимательского счета. НБУ, в свою очередь, божится, что не намерен ограничивать предпринимателей в использовании ими честно заработанной прибыли. Ну а истина, как всегда, где-то посередине. Спешим ввести в курс дела наших читателей.
  • Куда платить штрафы и пеню? Частый вопрос: на какие счета платить штрафные санкции за неподачу деклараций и несвоевременную уплату единого налога? Поскольку подобные вопросы встречаются довольно часто, в данной статье мы решили обобщить информацию о порядке уплаты основных штрафных санкций.
  • Работник идет в отпуск: когда платить зарплату? Ситуация. Работник уходит в отпуск с 16.09.2019 г. по 29.09.2019 г. Сроки выплаты зарплаты на предприятии: 7-го и 22-го числа каждого месяца. Обязательно ли вместе с отпускными выплачивать работнику аванс за сентябрь или можно выплатить сразу всю сентябрьскую зарплату в октябре? Можно ли выплатить аванс в установленный срок, если этот день для работника не является рабочим (он будет в отпуске)?
  • Опоздали с расчетом при увольнении: рассчитывать ли средний заработок за задержку Известно, что рассчитаться с работником нужно в день увольнения. Но бывает по каким-то причинам окончательный расчет происходит позже. И ладно бы речь шла о длительном промежутке. Но случается, что задержка происходит всего на день или два. Надо ли рассчитывать средний заработок за дни задержки в том или ином случае? Как его правильно рассчитать? Давайте разберемся.
  • Хранение горючего в баке — без лицензии! Об этом на своем портале заявила ГФСУ*. Вывод вроде как очевидный, но «ложка дегтя» в этом вопросе все же присутствовала. Теперь, получается, одиозное разъяснение в категории 115.05 ЗІР больше не актуально, хотя в нем изначально не было четкости. Предлагаем вам поговорить подробнее об этой запутанной истории.
  • Сдаем отходы металла: что с НДС? Наше предприятие закупает металл и производит из него готовую продукцию. В процессе производства появляются металлическая стружка и прочие отходы металла. Продаем такие образовавшиеся отходы с НДС-льготой. Нужно ли доначислять налоговые обязательства по НДС согласно п. 198.5 НКУ или ст. 199 НКУ?
  • Подтверждает ли ТТН отгрузку/оприходование товаров? ТТН-вопросы в течение многих лет не теряют своей актуальности1. Сегодня в нашем поле зрения очередной такой вопрос: достаточно ли ТТН для подтверждения отгрузки товаров у продавца и оприходования их у покупателя? Ну что ж, давайте разберемся.
  • Путеводитель по срокам обжалования решений налоговиков Где можно прочесть: сколько дней дается между датой блокировки налоговой накладной, подачей первой партии документов на разблокировку, далее жалобой и потом уже походом в суд? В статье ниже.
  • Безналичная продажа холодильника: сохранится ли РРО-иммунитет? Предприниматель на едином налоге намерен продать холодильник. Если провести продажу через банк, можно будет продолжать работать без РРО?
  • Календарь бухгалтера Сентябрь-2019
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться