Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, декабрь, 2019/№49

содержание номера
  • Подарки — детям. А что с НДФЛ/ВС/ЕСВ? Малыши (и не только) любят подарки. По принципу: чем больше, тем лучше. А новогодние праздники только подогревают их аппетит. Поэтому дополнительный подарок от «родительского» предприятия никогда лишним не будет. Задача бухгалтера в этом деле — правильно все учесть. С этим и поможем.
  • Упрощенка для юрлиц: год 2020-й Ощутят ли юрлица, работающие на едином налоге, какие-либо изменения, связанные с работой на упрощенке, в грядущем високосном году? Именно это мы сейчас и попытаемся выяснить! Сразу обрадуем: уничтожать, ущемлять да и особо изменять упрощенку на этот раз не стали, да и не обещают. Подробности — в статье!
  • Налог на прибыль: вариации оптимизации Отдать «кесарю кесарево» — святой долг налогоплательщика. Но оптимизировать налогообложение, чтобы отдать как можно меньше — это уже одна из неписаных истин для бухгалтера или бухгалтерии. Как сэкономить на уплате налога на прибыль? Не вдаваясь в хитромудрые схемы, часто выходящие за грань закона, рассмотрим самые доступные и проверенные годами способы.
  • Сверяем расчеты с бюджетом Близится конец года, а значит, и обязательная ежегодная инвентаризация. В рамках ее проведения следует провести и сверку расчетов с бюджетом. О том, как провести такую сверку, и пойдет речь в статье.
  • Перерасчет НДФЛ — 2019: время пришло Прежде чем поднять бокалы на новогоднем корпоративе, бухгалтеру надо успеть сделать массу дел. Среди них такая ежегодная обязанность, как проведение перерасчета НДФЛ. Поскольку его проводят не часто, мы, чтобы облегчить задачу, напомним основные моменты его проведения и отражения в отчетности.
  • Новогодне-поздравительные мероприятия vs хозяйственная деятельность Приближается любимый праздник взрослых и детей — Новый год. Многие компании традиционно проводят праздничные новогодние корпоративы, готовят поздравительные презенты партнерам и клиентам. А может, вы — именно тот работодатель, который не забывает подарить шоколадные новогодние подарки детям сотрудников? В этой статье мы рассмотрим в большей степени НДС-вопросы учета таких операций. А именно, в каких случаях это можно связать с хоздеятельностью, а в каких — нет.
  • Реализация детских новогодних подарков и НДС Вопрос, который находится «по ту сторону» раздач новогодних подарков, это НДС-льгота по реализации детских новогодних подарков. Он будет интересен уже производителям детских новогодних подарков и тем предприятиям, которые занимаются продажей детских новогодних подарков или билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей. Им сейчас и займемся.
  • Форма № 20-ОПП: аренда Несмотря на долгое существование ф. № 20-ОПП, вопросы по ее подаче не теряют своей актуальности и продолжают поступать в нашу редакцию. С радостью отвечаем.
  • Ошиблись при удержании алиментов: исправляемся Тема алиментов является актуальной не только для лиц, обязанных их уплачивать, но и для предприятий, на которых работают алиментщики. В данной статье поговорим об ошибках в удержании алиментов.
  • Сокращенные сроки для судобжалования блокировки НН/РК! Есть важное постановление Верховного Суда (ВС) — от 11.10.2019 г. по делу № 640/20468/18* касаемо сроков судебного обжалования решения об отказе в регистрации НН/РК. Конкретно в том случае, когда плательщик вначале спорил с налоговиками в админпорядке, ВС решил изменить свою позицию. Причем не в лучшую сторону.
  • Штраф 1 грн.: что будет первым правонарушением? Верховный Суд (ВС) в своем постановлении от 05.09.2019 г. по делу № 822/328/15* сделал очень важный вывод: за совершение нарушения, ответственность за которое предусмотрена п. 1 ст. 17 Закона об РРО, установленного в пределах одной проверки, можно применить только одну финансовую санкцию в размере 1 грн.! (разумеется, при условии, что в течение календарного года предварительно не было установлено нарушение субъектом хозяйствования таких же требований). Подробности — в статье.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться