Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2019/№38

содержание номера
  • Поехал в командировку и заболел… Поводом для написания данной статьи послужило обращение нашего читателя с просьбой разъяснить, как действовать предприятию в случае, если работник, пребывая в командировке, получил травму и находится на лечении в стационаре. Выплачивать ли суточные работнику за период болезни, совпавшей с командировкой? Отвечаем незамедлительно.
  • Ошибки в Отчете по ЕСВ: исправляемся В наших номерах мы регулярно рассматриваем вопросы исправления ошибок в Отчете по ЕСВ*. В данной статье — очередная подборка на эту всегда актуальную тему.
  • Мобильная связь: учетные вопросы Хотя мобильная связь давно уже не роскошь, а повседневная потребность, вопросы по ее использованию возникают по сей день. Ответим на самые популярные из них в статье.
  • Микро- и малая финотчетность: «интересности» Этот год был богат на изменения по части подачи финотчетности микро- и малыми предприятиями. Заканчивается период для промежуточной финотчетности — 9 месяцев. И у нас есть, о чем поговорить.
  • После передачи товара перевозчику поставщик передумал поставлять товар: что с НН? В статье обсудим консультацию налоговиков, которая посвящена довольно интересному вопросу. Нужно ли составлять налоговую накладную (НН), если после передачи поставщиком товара перевозчику, на «полпути» поставка отменяется?
  • Если нерезидент отдельно компенсирует расходы У нас заключен ВЭД-контракт с нерезидентом на изготовление нами продукции. Покупателю-нерезиденту понадобилось, чтоб мы предоставили им перевод на иностранный язык нескольких нормативных документов. Нерезидент согласен возместить эти расходы (хотя их возмещение договором не предусмотрено). Нужно ли дополнительно заключать контракт на компенсацию услуг перевода или достаточно инвойса? Облагается ли НДС такая компенсация?
  • Посредничество при бесплатных раздачах Как правило, договор поручения для распространения образцов товара на бесплатной основе плательщик заключает с целью продвижения своих товаров на рынке сбыта. То есть такие операции имеют рекламный характер. Фактически в этом случае посредник предоставляет заказчику рекламные услуги. Образцы товара раздаются безвозмездно, а вот за саму услугу заказчик посреднику платит. Давайте рассмотрим, как такие операции отражаются в учете посредника и заказчика.
  • Старая Книга по междугородным перевозкам: как отказаться от использования? В ИНК от 09.08.2018 г. № 3488/6/99-99-14-05-01-15/ІПК указано, что товарно-кассовая книга по форме № 12-АП устаревшая и ее действие прекращено. Как тогда официально отказаться от ее ведения, если она зарегистрирована контролирующим органом? Такой вопрос нашей читательницы заставил нас «тряхнуть стариной» (то есть вернуться в те далекие времена, когда эта форма была отменена).
  • Сотрудники в другом городе: оформляем филиал? У предприятия есть сотрудники в другом городе. Надо ли обязательно в этом случае оформлять филиал? Если такой сотрудник едет в другой город на предприятие-работодателя, можно ли в этом случае оформить ему командировку?
  • Переход на IBAN: новые вопросы на тему Как вы уже знаете*, с 05.08.2019 до 31.10.2019 г. номера банковских счетов переводят на стандарт IBAN. В связи с этим продолжают возникать вопросы, на некоторые из которые вы найдете ответы в этой статье.
  • Как купить автомобиль сразу после госрегистрации предпринимателем Физлицо планирует зарегистрироваться в качестве предпринимателя — плательщика НДС в декабре, чтобы заниматься грузоперевозками. Поскольку ему нужны деньги на покупку автомобиля, возникает вопрос: как правильно внести собственные средства на предпринимательский счет, чтобы не пришлось платить с них налоги, чтобы этот взнос не посчитали выручкой?
  • Интернет-банкинг, эквайринг и возвраты: есть ли угроза РРО До конца года осталось чуть больше квартала и единоналожников, приближающихся к миллиону, начинают мучить «сомнения и думы» по поводу той или иной ситуации, которая, по их мнению, может сыграть в пользу необходимости установки РРО. Две такие ситуации мы сейчас и рассмотрим по просьбе нашего читателя.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться