Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2021/№40

содержание номера
  • Подаем сведения о бенефициарах: как не стоять в очереди? Время бежит неумолимо. Вот уже подходит к концу трехмесячный срок, отведенный для «бесштрафной» подачи данных о бенефициарах (подать данные нужно до 11.10.2021 — лучше не позднее 8 октября). Кто-то уже успешно с этим справился. Кто-то еще надеется на законопроект об отсрочке подачи данных. А кто-то бы и рад подать документы «в срок», но теперь из-за ажиотажа не может записаться к госрегистратору. Что можно предпринять в этом случае?
  • Изменены сроки подачи финотчетности: подробности Что произошло. Кабмин постановлением от 22.09.2021 № 998 внес изменения в Порядок № 4191. В частности, будут продлены сроки подачи в статистику промежуточной финотчетности. А для тех предприятий, которые обязаны обнародовать финотчетность, — сдвинуты сроки подачи годовой финотчетности. Все подробности — далее.
  • Карантин до конца года и не только: поправки (версия № 981) Продлением карантина давно никого не удивить. Но Кабмин постарался: на этот раз его действие продлили сразу на 3 месяца — до конца 2021 года. Но этим КМУ не ограничился. Подробности — в статье.
  • Порядок № 100: время разбрасывать премии Минэкономики в письме от 21.09.2021 № 4711-06/46416-07 подтвердило правильность наших выводов относительно учета премий (в том числе за месяц) и других поощрительных выплат, начисленных за определенный период (квартал, год и т. п.), при исчислении средней зарплаты.
  • Перерасчет средней: «кому счастье»? Об изменениях в механизме исчисления средней заработной платы согласно Порядку № 100* мы уже рассказывали**. Среди прочего, в них есть очень интересная норма о «ретро»-перерасчете средней зарплаты. Заслушаем позицию Минэкономики по этому вопросу!
  • Ликвидируешься? Подай бенефициаров! ООО находится в процессе ликвидации. Нужно ли по нему подавать данные о бенефициарах?
  • Аннулирование НДС-регистрации: «горячие» вопросы Аннулирование НДС-регистрации — не обыденная ситуация. Особенно, если она произошла внезапно — по инициативе налоговиков. В статье разберем несколько вопросов-ситуаций, с которыми на практике сталкиваются плательщики при утрате статуса плательщика НДС.
  • Сканируем трудовые книжки: практические ситуации Процесс перехода на электронный учет трудовой деятельности медленно, но идет. При переносе данных из бумажных трудовых книжек в электронные неизбежно возникают вопросы. На некоторые из них ответим в данной статье.
  • Перепрошивка РРО: «подводные камни» Вы, безусловно, знаете, что с 1 августа все версии РРО должны обеспечить возможность указания в фискальных кассовых чеках ряда новых реквизитов1, а с 1 октября еще и цифрового значения штрихового кода марки акцизного налога. Для того чтобы в фискальном кассовом чеке на товары, услуги, выдаваемом РРО, появились новые реквизиты, необходимо, чтобы ЦСО провел их перепрограммирование (перепрошивку). О «подводных камнях» такой процедуры мы решили рассказать вам в этой статье.
  • Обновлен Справочник условных кодов причин корректировки ГНСУ 24.09.2021 снова обновила Справочник условных кодов причин корректировки* (РК). Из него были исключены некоторые причины корректировки. Какие именно — читайте в статье.
  • Минфин поправил подзаконную нормативку относительно РРО/ПРРО Приказом № 4271 Минфин упорядочил ряд своих нормативно-правовых актов, регулирующих порядок обращения с РРО и ПРРО, приведя их в соответствие с изменениями, внесенными Законами № 10172 и № 11173. Заодно министерство внесло и другие уточняющие поправки. Давайте обсудим, о чем идет речь.
  • Прибыль ФЛП — на личные нужды Может ли ФЛП-единоналожник оплатить расходы на личные нужды с предпринимательского счета (после уплаты всех налогов)? Еще раз об этом поговорим.
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
78420 147
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям